Татьяна предлагает Вам запомнить сайт «Во саду ли? В огороде?»
Вы хотите запомнить сайт «Во саду ли? В огороде?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Лучшие сорта помидор для выращивания в теплице.

859 пользователям нравится сайт teplitsa.mirtesen.ru

Яблонная плодожорка

развернуть

Российская компания, включенная в американские санкционные списки, "контролирует активы" фирмы Citgo, дочерней структуры венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA в США

В Сенате США просят помешать "Роснефти" получить контроль над частью нефтяной сети страны

ВАШИНГТОН, 4 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Группа американских сенаторов в среду внесла на рассмотрение верхней палаты Конгресса США законопроект о новых санкциях в отношении Венесуэлы, который также может отразится на сделке "Роснефти" с венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. Об этом сообщается на сайте одного из разработчиков инициативы, сенатора-республиканца Марко Рубио.

"Соединенные Штаты должны поддержать народ Венесуэлы, который пытается защитить свои права, восстановить конституционные механизмы и вернуть демократию в свою страну", - утверждает законодатель. В первую очередь, авторы предлагают разрешить Госдепартаменту израсходовать $10 млн на закупки медикаментов и продовольствия для жителей этой южноамериканской страны, для этого также предлагается привлечь неправительственные организации.

Отдельная часть законопроекта посвящена сотрудничеству "Роснефти" и PDVSA. Сенаторы выражают свою обеспокоенность тем, что российская компания, включенная в американские санкционные списки, "контролирует активы" фирмы Citgo, дочерней структуры PDVSA в США.

В тексте инициативы указывается, что в конце 2016 года PDVSA использовала для обеспечения взятого у "Роснефти" крупного кредита 49,9% акций Citgo. "В результате этой транзакции, 100% акций Citgo находятся под контролем кредиторов в качестве залога", - отмечают авторы.

Они подчеркивают, что сейчас Citgo работает на территории 19 американских штатов, используя разветвленную сеть трубопроводов, 48 терминалов и три нефтеперерабатывающих завода. "Президент должен предпринят все необходимые шаги для того, чтобы не допустить захвата "Роснефтью" контроля над энергетической инфраструктурой Соединенных Штатов", - говорится в тексте. Помимо этого, Комитет по иностранным инвестициям в США обязан будет проанализировать возможный переход Citgo под контроль "Роснефти" в случае дефолта PDVSA по кредиту.

Помимо этого, сенаторы настаивают на законодательном закреплении санкций, введенных прежней администрацией экс-президента Барака Обамы против лиц, которые, по мнению Вашингтона, "подрывают демократический порядок и замешаны в коррупции". Кроме того, в случае принятия законопроекта госсекретарь США должен будет подготовить для Сената доклад об участии должностных лиц Венесуэлы в коррупционных схемах.

Помимо Рубио, авторами текста выступили старший демократ комитета по иностранным делам Бен Кардин, демократы Роберт Менендес, Тим Кейн, а также председатель комитета по делам вооруженных сил республиканец Джон Маккейн.

Источник - tass.ru .

Опубликовала Татьяна , 27.02.2013 в 20:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Кирилова (Сайчук)
Галина Кирилова (Сайчук) 28 февраля 13, в 00:18 Очень действенный способ - развешивать ведёрки из-под майонеза с компотом по деревьям. Никаких химикатов, но приходится всё лето доливать компот. Компот - можно старое или забродившее варенье использовать, лишь бы пахло ягодами и было хоть немного сладкое. Никаких гусениц! Ну и количество ведёрок на дерево надо расчитывать. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Лучшие сорта помидор для…

Храмов Михаил  Владимирович
Хорошая идея надо осуществить
Храмов Михаил Владимиро… Поливка из старой раскладушки.
Татьяна Дельпер
Cпасибо за идею! Применим!
Татьяна Дельпер Поливка из старой раскладушки.
Everlast Первый
Everlast Первый
Галина Галина
Helena Statun (Статун)
Надо подождать пока выбросят :0)
Helena Statun (Статун) Поливка из старой раскладушки.
Everlast Первый
Иван Кучер
ирина харченко
это что же по всей яблоне ползать так не до каждого дотянешся
ирина харченко Яблоко румянит купорос.
Ирина Корнилова

Лучшие сорта помидор для выращивания в теплице.