Татьяна предлагает Вам запомнить сайт «Во саду ли? В огороде?»
Вы хотите запомнить сайт «Во саду ли? В огороде?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Лучшие сорта помидор для выращивания в теплице.

858 пользователям нравится сайт teplitsa.mirtesen.ru

Яблонная плодожорка

развернуть

Яблонная плодожорка

 После цветения ранних сортов яблони ( примерно через 15-20 дней), появляются первые гусеницы плодожорки. Они проникают во внутрь плода, прокладывая ходы к семечкам, съедают несколько семян, выходят на ружу и перебираются на другой плод. Каждая гусеница повреждает обычно три завязи. Взрослые снова окукливаются и дают новую жизнь следующему поколению.И так яблонная плодожорка может развиваться в двух-трех поколениях.  И всех нас волнует вопрос: как же с ней бороться?

  В мае нужно обвернуть деревья ловчими поясами, которые необходимо проверять и чистить каждые 10 дней. Хорошие результаты дает применение светоловушек, ловушек с компотом, квасом, другими сброженными напитками. Если есть феромонные ловушки, их обязательно нужно развесить в саду из расчета 3 штуки на 10 деревьев. Как только появится показатель, что гусеницы возродились, сад нужно опрыскать биопрепаратами. Из химических препаратов для применения в коллективных садах приусадебных хозяйствах разрешены карбофос, бензофосфат, килзар. 

  Из народных средств можно воспользоваться настоем помидорной ботвы с добавлением дегтя из расчета 2 столовые ложки на 10 литров воды или настоем чеснока с перцем в пропорции 100 граммов чеснока, 100 граммов перца, 10 литров воды. Обработку сада против рлодожорки нужно проводить через 7-10 дней меняя препараты.


Опубликовала Татьяна , 27.02.2013 в 20:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Кирилова (Сайчук)
Галина Кирилова (Сайчук) 28 февраля 13, в 00:18 Очень действенный способ - развешивать ведёрки из-под майонеза с компотом по деревьям. Никаких химикатов, но приходится всё лето доливать компот. Компот - можно старое или забродившее варенье использовать, лишь бы пахло ягодами и было хоть немного сладкое. Никаких гусениц! Ну и количество ведёрок на дерево надо расчитывать. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Лучшие сорта помидор для…

Храмов Михаил  Владимирович
Хорошая идея надо осуществить
Храмов Михаил Владимиро… Поливка из старой раскладушки.
Татьяна Дельпер
Cпасибо за идею! Применим!
Татьяна Дельпер Поливка из старой раскладушки.
Everlast Первый
Everlast Первый
Галина Галина
Helena Statun (Статун)
Надо подождать пока выбросят :0)
Helena Statun (Статун) Поливка из старой раскладушки.
Everlast Первый
Иван Кучер
ирина харченко
это что же по всей яблоне ползать так не до каждого дотянешся
ирина харченко Яблоко румянит купорос.
Ирина Корнилова

Лучшие сорта помидор для выращивания в теплице.