Татьяна предлагает Вам запомнить сайт «Во саду ли? В огороде?»
Вы хотите запомнить сайт «Во саду ли? В огороде?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Лучшие сорта помидор для выращивания в теплице.

867 пользователям нравится сайт teplitsa.mirtesen.ru

Удобрение собственного производства.

развернуть

Удобрение собственного производства. Среди органических удобрений, широко используемых в приусадебном хозяйстве, приорететное место занимают различного вида компосты, изготовленные из отходов пищевых продуктов, растительных остатков. По своим качествам компосты не уступают навозу, достаются же человеку дешевле и проще, если приготовить такое удобрение грамотно. Делать это можно двояким способом: в траншеях или контейнерах. В первом случае копают траншею шириной 1.5-2 метра, глубиной 0.8-1 метр, длиной- в зависимости от наличия компостируемого сырья. На дно траншеи ложат торф или землю, отходы огородничества, солому, опавшие листья, опилки и заливают жидкими отходами: навозной жижой, помоями или же водой, в которой желательно развести суперфосфат из расчета 1-2% от массы компостируемых материалов. Если в компост ложат много соломы, то нужно добавлять и азотные туки из расчета 300-350 граммов на 10 килограммов опилок или соломы. Через 1-2 месяца компост нужно перелопатить.

  Однако опыт показал, что готовить такое удобрение лучше в контейнерах, ибо растительные остатки в них быстрее минерализуются, удобрение получается лучшего качества.


Ключевые слова: компост, опилки, удобрение.
Опубликовала Татьяна , 12.02.2013 в 01:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Дивеев
Юрий Дивеев 12 февраля 13, в 19:01 Можно положить, заложить, подложить, переложить и т.п. и можно только класть. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Лучшие сорта помидор для…

Лучшие сорта помидор для выращивания в теплице.