Свежие комментарии

  • Храмов Михаил Владимирович
    Хорошая идея надо осуществитьПоливка из старой...
  • Татьяна Дельпер
    Cпасибо за идею! Применим!Поливка из старой...
  • Everlast Первый
    Helena Statun (Статун): Да не,дорога ложка к обеду,весна наступает на пятки,у меня помидоры,рассада,скоро начнет плод...Поливка из старой...

Удобрение собственного производства.

Удобрение собственного производства. Среди органических удобрений, широко используемых в приусадебном хозяйстве, приорететное место занимают различного вида компосты, изготовленные из отходов пищевых продуктов, растительных остатков. По своим качествам компосты не уступают навозу, достаются же человеку дешевле и проще, если приготовить такое удобрение грамотно. Делать это можно двояким способом: в траншеях или контейнерах. В первом случае копают траншею шириной 1.5-2 метра, глубиной 0.8-1 метр, длиной- в зависимости от наличия компостируемого сырья. На дно траншеи ложат торф или землю, отходы огородничества, солому, опавшие листья, опилки и заливают жидкими отходами: навозной жижой, помоями или же водой, в которой желательно развести суперфосфат из расчета 1-2% от массы компостируемых материалов. Если в компост ложат много соломы, то нужно добавлять и азотные туки из расчета 300-350 граммов на 10 килограммов опилок или соломы. Через 1-2 месяца компост нужно перелопатить.

  Однако опыт показал, что готовить такое удобрение лучше в контейнерах, ибо растительные остатки в них быстрее минерализуются, удобрение получается лучшего качества.

Картина дня

))}
Loading...
наверх